mardi 28 avril 2015

C'est la pleine saison des asperges... voici une recette très simple et rapide, et surtout très légère...

Bavarois aux asperges et aux crevettes

 

 Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Sans cuisson
  • Prix : Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g d’asperges vertes en bocal
• 200 g de fromage blanc à 20 %
• 300 g de crevettes roses cuites
• 6 feuilles de gélatine
• 1 pincée de gingembre
• sel et poivre
Calories = Faible

Etapes de préparation

1 Rincez et égouttez les asperges. Réservez-en quelques unes pour le décor et mixez le reste au Cook'in 10 s avec du sel, du poivre, le gingembre et le fromage blanc (pour moi 0%).
2 Faites tremper la gélatine 2 min dans un bol d’eau froide, égouttez-la et faites-la fondre 10 sec au four à micro-ondes. Ajoutez la gélatine fondue à la préparation et mixez à nouveau au Cook'in 5 s.
3 Epluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux, sauf quelques-unes réservées pour le décor.
4 Mettre un fond de préparation dans les empreintes puis disposez des morceaux de crevettes et répétez l'opération jusqu'à remplir les empreintes. Réservez au frais au moins 4 h.
5 Démoulez les bavarois et décorez-les avec les asperges et les crevettes réservées.

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